おかず煮豆に。小粒な黒豆の醤油煮「コンチャバン」。 レシピあり

おかず煮豆に。小粒な黒豆の醤油煮「コンチャバン」。
  1. 27
    おいしそう!

久しぶりに小粒な黒豆を炊きました。常備菜にも便利でお惣菜になる醤油味の煮豆です。これは韓国で覚えた味でしわしわでこりこり食感で甘辛な醤油味。日本のふっくらつやつやな黒豆に慣れているとちょっと驚きますが何より驚くのが作り方。とにかく簡単で気もあまり遣わずで......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。