風冷えも酒粕で香りよくほかほかに「酒粕のミルキーシチュー」。 レシピあり

風冷えも酒粕で香りよくほかほかに「酒粕のミルキーシチュー」。
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    おいしそう!

風冷えのこの数日。花粉症の症状も増し増しにこの冬は暖かったせいか酒粕を使うことが少なくなった気がします。でも新酒が出回って今は酒粕の美味しい時。バターや小麦粉は使わずに栄養価の高い酒粕を使って作ります。牛乳を使うとほんのり甘めに豆乳はさっぱりと仕上がりま......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。