シンプルに作って作りおきも便利な「キーマカレー」。 レシピあり

シンプルに作って作りおきも便利な「キーマカレー」。
  1. 24
    おいしそう!

今日は久しぶりのカレー。手持ちの缶詰を使って、買ってきたのはひき肉だけ。材料も少ないし日持ちを考えてキーマカレーにしました。冷蔵庫に入れてギュッとしまったカレーには大さじ1〜2の水を加えて温めるとひき肉もふんわりに。♫ キーマカレー ♪お子ちゃまにはコーン......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。