ほんのり甘くぽってりポタージュ風「さつまいものおかゆ」。 レシピあり

ほんのり甘くぽってりポタージュ風「さつまいものおかゆ」。
  1. 30
    おいしそう!

季節的にあるかなぁ。と思いつつ売り場を見るとまだ売っていたさつま芋。ちょっと肌寒い日にはおいもちゃんが恋しくなります。そして胃を休めるためにおいもちゃんでおかゆを作ろうかなぁと。♫ さつまいものおかゆ ♪(  コグマチュク・고구마죽 ) 米粉で作るので韓国で......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。