岐阜県産米「ハツシモ」で香りさわやか冬ごはん「昆布じめ白身魚の柚子ちらし」。 レシピあり

岐阜県産米「ハツシモ」で香りさわやか冬ごはん「昆布じめ白身魚の柚子ちらし」。
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    おいしそう!

先日のキーマカレーでも書きましたが「ハツシモ」はうちでもよく買う銘柄のお米でお寿司を作る時にもおすすめのお米です。今日は季節感のある柚子とひらめを使ってちらし寿司。すし飯は柚子のしぼり汁を使って。お刺身は前日から昆布じめで旨みを増し増しで。 ♫ 昆布じめ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。