たれで食べるシンプル仕上げ「春だいこんと干しえびのたきこみごはん」。 レシピあり

たれで食べるシンプル仕上げ「春だいこんと干しえびのたきこみごはん」。
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    おいしそう!

今回送っていただいた春だいこんの大きさはスーパーで見なれたサイズの1.5倍くらい。色白さんで淡い青首もとても美しいです。大きめにカットして生で食べると甘くてじゅわっと水が湧くような瑞々しさです。これは大根おろしとかサラダとか生で食べると間違いない美味しさ。......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。