季節のごはん。入梅に「いわしの梅干し煮」。 レシピあり

季節のごはん。入梅に「いわしの梅干し煮」。
  1. 30
    おいしそう!

昨日11日は入梅。昨年から在宅時間が増えて季節のうつろいにもちょっと鈍くなり。。その上、今年は梅雨入りも早かったので「そんな時期か。。」という感じです。店頭で「入梅いわし」の案内を見て買ってきました。季節のうつろいなんて言いながら。。そこは花より団子。食......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。