さわやかな辛さの「ナンプラーと青唐辛子のソース」と作りおき「塩ラタトゥイユ」。 レシピあり

さわやかな辛さの「ナンプラーと青唐辛子のソース」と作りおき「塩ラタトゥイユ」。
  1. 25
    おいしそう!

先週は慌ただしかったこともあってお昼ごはんもお夕飯もまとめ買いと作りおきをフル活用で。中でも最近作ったソースがうちのブームで。今は季刊誌で発行されている「HERS」という雑誌のWEB版に掲載されていた「ナンプラーと青唐辛子のソース」。青唐辛子20本を小口に刻んで......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。