季節の節目に夏越ごはん「日向丼」。 レシピあり

季節の節目に夏越ごはん「日向丼」。
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    おいしそう!

今日は一年の前半の最終日。季節の節目、夏越の祓の今朝は夏越ごはん 。この夏越ごはん、基本は3つの定義があるらしく。。・雑穀ごはん・夏野菜を使った丸いかき揚げ・生姜をきかせたおろしだれ でも今夜は天ぷらなんだなぁアレンジもありということで「茅の輪」のイメージ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。