手作り豆板醤で「手羽先でプルダック」。

手作り豆板醤で「手羽先でプルダック」。
  1. 30
    おいしそう!

クリスマスが終わると年の瀬感がさらに駆け足になるような気がします。「今年はどうだった」と聞かれると「憂」しか思い浮かばない一年でしたがその中でも楽しいこともありました。そのひとつが素敵なレッスンに参加できたこと。そこで初夏に作り半年ほど寝かせた豆板醤が出......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。