今年も栗むきの季節が来ました。

今年も栗むきの季節が来ました。
  1. 14
    おいしそう!

数日前に「発送しましたよ」のお知らせが届いて今年も新栗がわが家にやって来ました。昨年に続いて宮崎・高千穂の「ひのかげ栗」です。一人でもくもくと剥きますが年々スピードアップで作業できていますこれも専用の道具「栗くり坊主」のおかげです。剥いた栗は生のまま冷蔵......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。