人日の節句に「七草とお刺身のビビンバ」。 レシピあり

人日の節句に「七草とお刺身のビビンバ」。
  1. 15
    おいしそう!

一昨年は転居直前で余裕がなく昨年は年明けから慌ただしく。。今年こそはと厄払いも兼ねて人日の節句にいつものアレを。♫ 七草とお刺身のビビンバ  ♪七草は生で整えて生菜(センチェ)で。うちではサーモンを使うことが多いですが鯛やまぐろなどでも美味しいです。今回は......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。