節分に「炒り大豆の炊きこみごはん」。 レシピあり

節分に「炒り大豆の炊きこみごはん」。
  1. 14
    おいしそう!

今日は節分で明日は立春。韓国の一般のお宅やお店で「立春大吉」「建陽多慶」の札を貼る所も多くてこれをみると春が来るなぁと感じます。今日は土曜日なのでお昼ごはんに 節分の日のいつものごはんを。新豆の炒り大豆はより香ばしくて甘みも強いのでとても美味しいです。 ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。