もう一品ほしいなという時に作ってみた簡単メニューです。
そのままでお惣菜にもおつまみにもなります
出来立てをごはんにのせて、きざみ葱や香り付け程度のお醤油をかけると丼にもなります。
外はパリッ、中を開いてトロッと出てくるのが楽しい1品です。
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
金のつぶ納豆
1パック
溶けるタイプのチーズ
20〜30g
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは真ん中を開いて、具材を詰めやすいようにしておきます。
納豆は添付のタレを加えて、粘りが出ないように和えます。
2.
油揚げの中に納豆、チーズ、納豆の順に詰め、爪楊枝で止めます。
3.
熱したフライパンで薄くサラダ油をしき、焦がさないように
両面を焼きます。
失敗なく作れるお惣菜です。
油揚げをパリッと焼きたいので、焦がさないようにすることだけがポイントです。