金のつぶとチーズのきんちゃく焼き

金のつぶとチーズのきんちゃく焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

もう一品ほしいなという時に作ってみた簡単メニューです。
そのままでお惣菜にもおつまみにもなります
出来立てをごはんにのせて、きざみ葱や香り付け程度のお醤油をかけると丼にもなります。
外はパリッ、中を開いてトロッと出てくるのが楽しい1品です。

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    2枚

  • 金のつぶ納豆

    1パック

  • 溶けるタイプのチーズ

    20〜30g

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げは真ん中を開いて、具材を詰めやすいようにしておきます。
    納豆は添付のタレを加えて、粘りが出ないように和えます。

  2. 2.

    油揚げの中に納豆、チーズ、納豆の順に詰め、爪楊枝で止めます。

  3. 3.

    熱したフライパンで薄くサラダ油をしき、焦がさないように
    両面を焼きます。

★ワンポイントアドバイス

失敗なく作れるお惣菜です。
油揚げをパリッと焼きたいので、焦がさないようにすることだけがポイントです。

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。