重ねるだけ!調味料いらずで出来る白菜と鱈のうまみ十分のクリーミーなお鍋。
★材料
(2人分)
白菜
1/4
タラ
3切れ
EXV.オリーブオイル
大さじ1×2
塩
少々
黒胡椒
適量
丸餅
2コ
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は芯と葉の部分に分けて切っておきます。
餅は5~6等分に切っておきます。
タラは塩(分量外)を打ってしばらく置き、水気を除いたら
3~4等分に切っておきます。
2.
今日は直径20センチのお鍋を使っています。
鍋底に白菜の芯の部分を並べます。
白菜の芯の上にタラをのせて、黒胡椒を全体にふります。
3.
その上に白菜の葉の部分を半分のせ、
5~6等分に切ったお餅を散らします。
4.
さらに残りの白菜の葉をのせればOK。
上からEXV.オリーブオイル 大さじ1と
塩少々を回しかけて蓋をし、弱火にかけます。
5.
出来上がったら、お鍋全体に
香り付けのEXV.オリーブオイル 大さじ1と
黒胡椒をふって出来上がり。
特に味付けしなくても、そのままで食べることが出来ます。
切って加えたお餅が薄く広がってとろけるので
クリーム煮のような出来上がりになります