梅とオリーブオイルのソース

梅とオリーブオイルのソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

「ハウス まぜてマジック」に梅干しを加えました。さっぱりした梅の味に加えて、少しピンクに仕上がるのも可愛いかなぁと思います。

★材料

(4人分)

  • ハウス まぜてマジック

    大さじ1

  • 梅干し(大粒)

    1コ

  • EXV.オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    梅干しは種を除いてたたいてペーストにします。
    ★今日の梅干しは大粒のしそ梅、塩分8%のものを使っています。

  2. 2.

    まぜてマジックとオリーブオイルを混ぜて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

分離しやすいのでマドラーやスプーンを添えるといいかと思います。

★よろこばレシピ エピソード

今日はサラダに使いましたが、鯵などのお刺身、ボイルしたホタテなど、茹でたり焼いた鶏肉にも合いそうだと思います。

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。