ほうれん草とマッシュルームがたっぷり食べれる!とってもかんたんなサラダ
★材料
(4人分)
ほうれん草(サラダ用)
たっぷり
マッシュルーム(スライス)
6個
にんにく(みじん切り)
1/2個
バルサミコ酢
好みの量
オリーブオイル
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、マッシュルームをいれ強火でマッシュルームがしんなりするまで炒める。塩コショウをたっぷりめにする。(にんにくを焦がさないように)
2.
冷めた1をオイルごとほうれん草とミックスする。ここでオイルーがたりないようなら足す。このみの量でバルサミコ酢をかける。
オイルの量やバルサミコ酢の量は好みで調節してください。もしフェタチーズがあればトッピングに少し入れるとよりおいしくなります&ワインに合います。ほうれん草がなくてもサラダ菜、レタスでもOK
冷蔵庫に余っていたマッシュルームをつかいたくて考えたレシピ