ほうれん草とマッシュルームのサラダ

ほうれん草とマッシュルームのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草とマッシュルームがたっぷり食べれる!とってもかんたんなサラダ

★材料

(4人分)

  • ほうれん草(サラダ用)

    たっぷり

  • マッシュルーム(スライス)

    6個

  • にんにく(みじん切り) 

    1/2個

  • バルサミコ酢

    好みの量

  • オリーブオイル

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、マッシュルームをいれ強火でマッシュルームがしんなりするまで炒める。塩コショウをたっぷりめにする。(にんにくを焦がさないように)

  2. 2.

    冷めた1をオイルごとほうれん草とミックスする。ここでオイルーがたりないようなら足す。このみの量でバルサミコ酢をかける。

★ワンポイントアドバイス

オイルの量やバルサミコ酢の量は好みで調節してください。もしフェタチーズがあればトッピングに少し入れるとよりおいしくなります&ワインに合います。ほうれん草がなくてもサラダ菜、レタスでもOK

★よろこばレシピ エピソード

冷蔵庫に余っていたマッシュルームをつかいたくて考えたレシピ

ひとみーなさん

ひとみーなさん

イタリア人の夫結婚してイタリア料理が大大大ーーー好きになりました!!夫と元気な女の子(四歳)と男の子れし(1歳)の”ボーノ!”が聞けるように日々料理の特訓中。新しい料理に沢山、挑戦して自分なりのレシピを作っていきたいな。