ストウブラウンド22cmのデビュー作は揚げ浸し。 デビュー作なのに、煮込みでもオーブン料理でもなく、揚げ物とは・・・ 一度熱せられたら温度が下がりにくいストウブなら、少ない油で揚げ物ができます。 それと、蓋を閉めて揚げ物ができるので、夏の揚げ物にはもってこいで...
-
-
時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。