まだまだ暑い日が続いていますが、秋を先取り!松茸の香りいっぱいの炊き込みご飯です。 最近、軟水でお米を炊いてみたところ、これが美味しくて美味しくて。 軟水はお米に吸収されやすいようで、お米がふっくらつやつやに炊き上がります。 松茸は、軸の先の固い部分を削り...
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時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。