ストウブオーバル27で煮秋刀魚の燻製 レシピあり

ストウブオーバル27で煮秋刀魚の燻製
  1. おいしそう!

圧力鍋で煮た秋刀魚を茶葉で燻製にしました。 これまた上品なお味で身もふっくら。 お箸が止まりませんよ〜w まずは秋刀魚を適当な大きさにぶつ切りにして、内蔵を割り箸で掻き出し、きれいに水洗いします。 水気を拭いて塩をして10分程おきます。 圧力鍋に水200cc、醤油...

マリクックラブさん

マリクックラブさん

時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。