青みかんを皮ごとジャムにしました。 ほろ苦くてみかんの味が濃厚です。 青みかんの上下をカットして輪切りにします。 青みかんの重量の40%〜50%の砂糖をまぶしてしばらくおいておきます。 水分が結構出てきたので、圧力鍋で煮ることにしました。 圧力鍋で煮れば、短時間で...
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時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。