クミンが香るごぼうと玄米のポタージュ レシピあり

クミンが香るごぼうと玄米のポタージュ
  1. おいしそう!

寒い季節にあったまる、ごぼうのポタージュを作りました。 玉ねぎ半分と白ネギ3分の1(玉ねぎだけでもOK)を薄切りにしてオリーブオイルで炒めます。 玉ねぎがしんなりしたら、オリーブオイルを大さじ1/2垂らしたところにクミンを一つまみ入れて炒めて香りが出るまで炒め...

マリクックラブさん

マリクックラブさん

時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。