りんごが美味しい季節ですね。 時間のかかる焼きりんごも圧力鍋ならあっという間にできあがり。 ストウブのミニココットに入れればちょっと贅沢なデザートに。 焼きりんごといえばやっぱり紅玉ですよね。 くり抜き器はないので、ペティナイフでぐりぐりと芯を取ります。 く...
-
-
時間も不規則で締め切りに追われることの多い本業の息抜きとして本格的に料理を始めるようになりました。特に、ホームベーカリーを多用したパン作りと、こだわりの「鍋」を用いた料理を得意としています。パン作りでは、もっとも手間のかかる生地作りにホームベーカリーを活用して、誰でも簡単にできる美味しいパン作りを研究しています。また、ストウブ鍋やフィスラー圧力鍋を時間や用途によって使い分けています。