ぽかぽか☆生姜入り いも煮汁 レシピあり

ぽかぽか☆生姜入り いも煮汁
  1. 1
    おいしそう!

最近、あったかいものが恋しくなり 今日は、ぽかぽか《いも煮汁》を作りました 生姜入りのぽかぽか温まるお汁です。 《材料》 里芋…1袋 ゴボウ…1/2本 長ねぎ…1本 こんにゃく…1枚 舞茸…1~2株 牛薄切り肉…200g しょうが…少1/2かけくらい ◎水…1500cc ◎顆粒だし…大さじ1 ◎酒…50cc ◎みりん…50cc ◎醤油…100cc ◎砂糖…大さじ1 《作り方》 1・ゴボウはさ......

桜井さちえさん

桜井さちえさん

料理大好き主婦です♪ 健康とアンチエイジングをテーマにベジフルライフを楽しんでいます☆ 日々の出来事を始め、美味しい旬の野菜料理を中心に その魅力をブログでご紹介させていただいております。