レシピブログ
最近、あったかいものが恋しくなり 今日は、ぽかぽか《いも煮汁》を作りました 生姜入りのぽかぽか温まるお汁です。 《材料》 里芋…1袋 ゴボウ…1/2本 長ねぎ…1本 こんにゃく…1枚 舞茸…1~2株 牛薄切り肉…200g しょうが…少1/2かけくらい ◎水…1500cc ◎顆粒だし…大さじ1 ◎酒…50cc ◎みりん…50cc ◎醤油…100cc ◎砂糖…大さじ1 《作り方》 1・ゴボウはさ......
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
日持ちする作り置きおか...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
電子レンジで超簡単☆だ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット