おいしいごぼうの見分け方

おいしいごぼうの見分け方
  1. 1
    おいしそう!

きんぴらごぼうに炊き込みごはん。和食にかかせない『ごぼう』は、秋から冬が旬です。また、栄養たっぷりで食物繊維を多く含んでいるごぼうは、お腹の調子も整えてくれて美容と健康にも効果的なので、たくさん食べたい野菜のひとつです。そんなごぼうですが、普段、スーパーで何気なく手に取って買っていませんか?ごぼうにも選び方のポイントがあります(^^♪rassicさんで、おいしいごぼうの見分け方をご紹介しました。ぜ......

桜井さちえさん

桜井さちえさん

料理大好き主婦です♪ 健康とアンチエイジングをテーマにベジフルライフを楽しんでいます☆ 日々の出来事を始め、美味しい旬の野菜料理を中心に その魅力をブログでご紹介させていただいております。