ごぼうの唐揚げ

ごぼうの唐揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうをシンプルに味わう! おやつやビールのおつまみにもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    2本

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 片栗粉

    少々

  • 塩胡椒

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうを洗い、5cm幅に切って更に縦半分に切る。

  2. 2.

    袋にごぼう・醤油・酒・みりんを入れて15分ほど漬け込んで下味をつける。

  3. 3.

    下味を付けたごぼうに片栗粉をまぶして油で揚げて、揚がったら熱いうちに塩胡椒をふる。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶす時も、袋の中で粉をまぶすと全体的にきれいに付き、後片付けも楽ちんです。

桜井さちえさん

桜井さちえさん

料理大好き主婦です♪ 健康とアンチエイジングをテーマにベジフルライフを楽しんでいます☆ 日々の出来事を始め、美味しい旬の野菜料理を中心に その魅力をブログでご紹介させていただいております。