さば缶でフワフワなヘルシーハンバーグです❤︎
水煮じゃなくても、醤油煮、味噌煮やトマト煮などの缶詰を使っても美味しいです。その時はソースなど、調味料を調整して下さいね♪
★材料
(1人分)
☆さば缶(水煮)
1缶(約160〜190g)
☆パン粉
1カップ
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2玉
☆塩こしょう
少々
☆たまご
1個
☆すりおろし生姜
少々
☆木綿豆腐(水切り)
1/4丁
ごま油
大さじ1
☀︎大根おろし
適宜
☀︎ねり梅
少々
☀︎ポン酢
大さじ2くらい
♥︎醤油
大さじ2
♥︎酒
大さじ1
♥︎みりん
大さじ1
♥︎砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに☆の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
2.
丸く形を整えて、油をひいたフライパンで数分蒸し焼きにします。
3.
焼き上がったらお好みのソースをからめて出来上がり❤︎
☀︎がおろしだれ
♥︎が照り焼きのソースの分量です
お好みのソースでいただきます❤︎