秋刀魚のゴマ焼き♪

秋刀魚のゴマ焼き♪
  1. おいしそう!

我が家の秋刀魚料理といえば、たいがい塩焼きにしてしまう事が多いのですが、余りにも芸がない~! 今回は下味を付けてから、白ゴマをまぶして焼いてみました。 うわっ、画像で見るとゴマゴマしい~。 でも実際もこんな感じです。(笑) 以前見た本で鰯をゴマにまぶしていたので、それを参考にしてみました。 作り方は・・・ ①秋刀魚は内臓を取り除き、4等分に切る。 ②生姜汁、酒、みりん、しょう油を混ぜたタレに......

mogimogi7さん

mogimogi7さん

食べること、飲むことが大好きな我が家の料理と、キッチングッツ、食器、雑貨など私のちょっとだけこだわった生活を紹介しています!