ずいぶん昔の雑誌の切り抜きに、レモンを使った料理の写真が載っているのを見つけました。作り方とかはなくて、わかるのはいわしとレモンと玉ねぎがきれいに並んでお皿に盛りつけられていること。というわけで、今日はその写真をもとに考えた「いわしのレモン蒸し」です。......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪