ありがたいことに山梨県産の桃を9個いただきました。ただ量が多いので、普通に消化していては桃が傷んでしまいます。そこでまず、すでに傷みかけている桃を2個選んで、大好きな桃のコンポートを作りました。しかもまるごと、ぜいたくに!最近はレモン果汁を使うレシピが......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪