母が作るなすのピクルスがおいしくて、自分でも作ってみようとチャレンジした私。そして、なすを加熱した段階で早くも挫折しました。母の作るなすの色はうすいグリーンなのに対して、私のなすはなぜか真っ黒!しかもタネだらけで、その姿を見ただけで戦意喪失。でもどうし......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪