少々前のことになりますが、朝ごはんにパルシステムのパン「紅茶とレモンのスコーン」を食べました♪北海道産の小麦を使った生地にアールグレイ茶葉とレモンピールを練り込んだ、さわやかなスコーンです。
スコーンの固さは、思ったよりやわらかめで、若干しっとりしてい......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪