豚肉と言えば豚バラ肉が大好きな私。そして豚バラ肉に一番合うと思っているニラを使って、今日は普段の食卓からレシピのご紹介です。ここでもレモンは欠かさず「豚バラ肉とニラの塩レモン炒め」です。
ごま油を使うのでちょっぴり中華風な感じかな。見た目も作り方もごく......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪