本日の食材は長なす。以前「長なすのピクルス」をご紹介したときに、なすに火を通してもきれいな色をキープする方法を学びました。今回はそのときと同じ方法でなすの下準備をして作った、「なすのスイートマリネ」のレシピのご紹介です♪
やっぱり長なすは種が少なくてい......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪