早くもスーパーに新玉ねぎが並びはじめましたね。新玉ねぎを買ってきたら、まずはじめに作るのが「新玉ねぎのドレッシング」。毎年調味料の分量を変えて、改良を重ねてきましたが、今年は決定版?保存版とも言える一番おいしいドレッシングになりました♪
昨年よりも甘さ......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪