実家の味です!ご飯にもぴったり。もう一品欲しいときにどうぞ。(画像では一番左の代物です。笑)
★材料
(3人分)
アボカド
半個
市販の納豆
2パック
卵黄
1個
味の素、醤油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドを1~1.5cm角に切る。
2.
納豆をボールに入れ、付属のタレとからしも入れて混ぜる。
3.
2のボールに1のアボカドと卵黄を入れ混ぜ、味の素を少々入れる。味を見て好みで醤油もしくは味の素を足して出来上がり!
アボカドを入れたあとは混ぜすぎない。からしは、入れた方が美味しい。アボカドは変色するし、時間がたつと納豆もなぜか発酵が進んだように特有の匂いを増すので、作ったらその日のうちに絶対食べきる!