今日は、息子の初節句のパーティー。良くやるカナッペです。アボカドディップにミニトマトをのせたものと、サーモン。今日は、サーモンの方を紹介します。
★材料
(3人分)
スモークサーモン
3枚
ゆで卵
1個
マスカルポーネ
適量
レモン
適量
クラッカー
6枚
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵をゆで卵をカッターでスライスする。
2.
クラッカーにマスカルポーネ、スライスしたゆで卵、サーモンを半枚、皮を剥いて拍子ぎりにしたレモンをのせ完成。
マスカルポーネは、クリームチーズ(クリーム状にする)に、クラッカーは、バケットやかためのパンにかえてもOKです。パンのせれば、リッチな朝ご飯に!