サーモンのカナッペ

サーモンのカナッペ
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は、息子の初節句のパーティー。良くやるカナッペです。アボカドディップにミニトマトをのせたものと、サーモン。今日は、サーモンの方を紹介します。

★材料

(3人分)

  • スモークサーモン

    3枚

  • ゆで卵

    1個

  • マスカルポーネ

    適量

  • レモン

    適量

  • クラッカー

    6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆで卵をゆで卵をカッターでスライスする。

  2. 2.

    クラッカーにマスカルポーネ、スライスしたゆで卵、サーモンを半枚、皮を剥いて拍子ぎりにしたレモンをのせ完成。

★ワンポイントアドバイス

マスカルポーネは、クリームチーズ(クリーム状にする)に、クラッカーは、バケットやかためのパンにかえてもOKです。パンのせれば、リッチな朝ご飯に!