レシピブログ
どうもミトンです 夏のおやつの定番わらび餅ですが、自家製にするととっても安上がり。 だいたい100円で購入。 水分多めにすると柔らかくなります。 今日のところはスタンダードに 材料 わらび餅粉80g 水400cc きな粉 砂糖 塩少々 こんな感じ。 作り方は、お鍋に水とわらび餅粉を入れて、中火にかけます。木べらで混ぜながら、とろっとしてきたら、みずあめ状になり半透明になるなで練ります。 水で濡ら......
ミントと抹茶のラムソー...
黒ごま練乳ミルクわらび...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品