レシピブログ
どうもミトンです 夏のおやつの定番わらび餅ですが、自家製にするととっても安上がり。 だいたい100円で購入。 水分多めにすると柔らかくなります。 今日のところはスタンダードに 材料 わらび餅粉80g 水400cc きな粉 砂糖 塩少々 こんな感じ。 作り方は、お鍋に水とわらび餅粉を入れて、中火にかけます。木べらで混ぜながら、とろっとしてきたら、みずあめ状になり半透明になるなで練ります。 水で濡ら......
わらび餅粉で水まんじゅ...
抹茶わらび餅とキウイの...
もちもち♪ミルクルわら...
黄桃わらび餅
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中