レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どうもミトンです 夏のおやつの定番わらび餅ですが、自家製にするととっても安上がり。 だいたい100円で購入。 水分多めにすると柔らかくなります。 今日のところはスタンダードに 材料 わらび餅粉80g 水400cc きな粉 砂糖 塩少々 こんな感じ。 作り方は、お鍋に水とわらび餅粉を入れて、中火にかけます。木べらで混ぜながら、とろっとしてきたら、みずあめ状になり半透明になるなで練ります。 水で濡ら......
わらび餅粉入り☆もちも...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋