レシピブログ
どうもミトンです 夏のおやつの定番わらび餅ですが、自家製にするととっても安上がり。 だいたい100円で購入。 水分多めにすると柔らかくなります。 今日のところはスタンダードに 材料 わらび餅粉80g 水400cc きな粉 砂糖 塩少々 こんな感じ。 作り方は、お鍋に水とわらび餅粉を入れて、中火にかけます。木べらで混ぜながら、とろっとしてきたら、みずあめ状になり半透明になるなで練ります。 水で濡ら......
ミントと抹茶のラムソー...
ぷるぷる☆黒糖わらび餅
黒ごま練乳ミルクわらび...
黄桃わらび餅
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...