レシピブログ
どうもミトンです 夏のおやつの定番わらび餅ですが、自家製にするととっても安上がり。 だいたい100円で購入。 水分多めにすると柔らかくなります。 今日のところはスタンダードに 材料 わらび餅粉80g 水400cc きな粉 砂糖 塩少々 こんな感じ。 作り方は、お鍋に水とわらび餅粉を入れて、中火にかけます。木べらで混ぜながら、とろっとしてきたら、みずあめ状になり半透明になるなで練ります。 水で濡ら......
プルプルッ!わかめ i...
抹茶わらび餅とキウイの...
わらび餅粉入り☆もちも...
黄桃わらび餅
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...