スイカの皮のレシピ レシピあり

スイカの皮のレシピ
  1. おいしそう!

先日のパーティで残ったスイカの皮。 捨てるところをちょっと料理してみました。 [スイカの皮のスープ] ★作り方 1 濃い緑の皮は固いので、剥いて、適当に切ります。 2 鍋に豚こまを炒めて、切ったスイカの皮を入れたら、水と鶏ガラスープを入れて中火から弱火で煮ます 3 20分くらい、半透明になって柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整えて、ゴマを入れて出来上がり。 [スイカの皮のきんぴら] ★作り方 1 ......

ミトンさん

ミトンさん

はじめましてミトンです。 独身時代は実家暮らしのお弁当記録として始めたブログですが、結婚してからは、彼と二人暮しの記録になりました。 最近は毎日の節約ご飯の記録です。