レシピブログ
先日のパーティで残ったスイカの皮。 捨てるところをちょっと料理してみました。 [スイカの皮のスープ] ★作り方 1 濃い緑の皮は固いので、剥いて、適当に切ります。 2 鍋に豚こまを炒めて、切ったスイカの皮を入れたら、水と鶏ガラスープを入れて中火から弱火で煮ます 3 20分くらい、半透明になって柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整えて、ゴマを入れて出来上がり。 [スイカの皮のきんぴら] ★作り方 1 ......
スイカ甘酒ソーダ
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
±0ミキサーでスイカ丸...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...