レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のパーティで残ったスイカの皮。 捨てるところをちょっと料理してみました。 [スイカの皮のスープ] ★作り方 1 濃い緑の皮は固いので、剥いて、適当に切ります。 2 鍋に豚こまを炒めて、切ったスイカの皮を入れたら、水と鶏ガラスープを入れて中火から弱火で煮ます 3 20分くらい、半透明になって柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整えて、ゴマを入れて出来上がり。 [スイカの皮のきんぴら] ★作り方 1 ......
まるごとスイカゼリー
お花とフルーツがいっぱ...
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...