・材料(3人分)
牛豚挽肉 350g
木綿豆腐 1丁
パン粉 カップ1
米なす 6cm
紫玉ねぎ 1.5個
ごま油 適量
大葉 6枚
みょうが 4個
味の素GABAN®スパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」 大さじ6
・作り方
①ボウルに牛豚挽き肉、木綿豆腐、パン粉を入れてよく混ぜます。
②米なすは2cmの・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。