夏のふわふわ豆腐ハンバーグ。 レシピあり

夏のふわふわ豆腐ハンバーグ。
  1. 51
    おいしそう!

・材料(3人分) 牛豚挽肉 350g 木綿豆腐 1丁 パン粉 カップ1 米なす 6cm 紫玉ねぎ 1.5個 ごま油 適量 大葉 6枚 みょうが 4個 味の素GABAN®スパイスドレッシング「和風醤油&バルサミコ酢」 大さじ6 ・作り方 ①ボウルに牛豚挽き肉、木綿豆腐、パン粉を入れてよく混ぜます。 ②米なすは2cmの・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。