・梅干し、塩昆布、みょうが、大葉のごはん
(ごはんはさといらずと赤米のごはん)
・大豆たんぱくとじゃがいもとトマトの煮物
・なすとピーマンの焼き浸し
・紫玉ねぎのピクルス
・ゆかりと塩昆布のおにぎり
今日わたしは夜勤なので写真は彼のお弁当。
まだまだ深夜帰宅の日々は続きますので
夜のおにぎり付きです。
今日のテーマはエバラすき・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。