・材料 (3~6人分)
米なす 2本
オリーブオイル 大さじ4
じゃがいも 2個
トマト 2個
だし汁 200cc
押麦 40g
塩 少々
みょうが 3個
大葉 6枚
・作り方
①押麦は30分間浸水します。
②米なすは3等分の輪切りにして揚げます。
③じゃがいもとトマトはさいの目切り、
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。