揚げなすの押麦トマトソースがけ。 レシピあり

揚げなすの押麦トマトソースがけ。
  1. 33
    おいしそう!

・材料 (3~6人分) 米なす 2本 オリーブオイル 大さじ4 じゃがいも 2個 トマト 2個 だし汁 200cc 押麦 40g 塩 少々 みょうが 3個 大葉 6枚 ・作り方 ①押麦は30分間浸水します。 ②米なすは3等分の輪切りにして揚げます。 ③じゃがいもとトマトはさいの目切り、 ・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。