・材料(4人分)
米なす 1個
しし唐 4本
オリーブオイル 大さじ4
みょうが 4本
○ツナ缶 1缶
○砂糖 大さじ1
○酢 大さじ1
○塩 少々
・作り方
①米なすは食べやすい大きさに、
みょうがは細切りにします。
しし唐は切れ目を入れておきます。
②フライパンにオリーブオイルをひき、
なすと・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。