・材料(2人分)
米なす 1/2個
オリーブオイル 大さじ3
アボカド 1個
○ごま油 大さじ1
○酢 大さじ1
○梅肉 1個分
○昆布つゆ 小さじ1
刻み海苔 少々
・作り方
①米なすとアボカドは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブオイルをひき、
米なすがやわらかくなるまで炒めます。
③ボ・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。