茹でなすのうまみ肉味噌風和え。 by しあわせな食卓
・材料 ( 2人分 )
なす 2本
キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風 大さじ2
大葉 4枚
・作り方
①なすは1cmの輪切りにして沸騰したお湯で2分ほど茹でます。
②なすの水気を切り、うまみ肉味噌風と混ぜ合わせ、
細切りにした大葉を盛りつけ、出来上がりです。
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。