・材料
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
アーモンド 50g
干し海老 10g
フライドガーリック 5g
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛 大さじ2
ラー油 15g
オリーブオイル 150cc
生姜薄切り 2枚
・作り方
①玉ねぎ、アーモンド、干し海老はみじん切りに・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。