・材料(2人分)
なす 2本
ピーマン 4個
オリーブオイル 大さじ4
鰹節 軽くひとつかみ
昆布つゆ 大さじ2
・作り方
①なすとピーマンは縦に4等分にします。
②なすはやわらかくなるまで、
ピーマンは強火でさっとオリーブオイルで焼きます。
③なすとピーマンを皿に盛り付けて鰹節をのせ、
昆布つゆをかけて出来上が・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。