なすとピーマンの焼き浸し。 レシピあり

なすとピーマンの焼き浸し。
  1. 57
    おいしそう!

・材料(2人分) なす 2本 ピーマン 4個 オリーブオイル 大さじ4 鰹節 軽くひとつかみ 昆布つゆ 大さじ2 ・作り方 ①なすとピーマンは縦に4等分にします。 ②なすはやわらかくなるまで、  ピーマンは強火でさっとオリーブオイルで焼きます。 ③なすとピーマンを皿に盛り付けて鰹節をのせ、  昆布つゆをかけて出来上が・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。