今日のお昼ごはん。
・発芽玄米と白米とアマランサスの塩おにぎり
・さつまいもと干し野菜の煮物
・山人参のお浸し
新潟に行ってから塩おにぎりが美味しいと感じるようになりました。
今日も発芽玄米、白米、アマランサスをブレンドして
藻塩を使って塩おにぎりに。
美味しいごはんは味の濃い具を使うよりも
シンプルに上質な塩と海苔でおにぎりを作った方が・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。