・魚沼産コシヒカリ
(鶏卵そぼろ)
・ポテトサラダのチーズ焼き
・蒸し鶏とパプリカの柚子胡椒和え
蒸し鶏
・材料(鶏胸肉2枚分)
鶏胸肉 2枚
水 400cc
酒 大さじ1
にんにく 2片
胡椒 少々
・作り方
①鍋にすべての材料を入れて沸騰させ、
弱火にして15分間加熱し、
火を止めて蓋・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。