・魚沼産コシヒカリ
(ゆかりと塩昆布)
・りんご
・ミニトマト
・さつま揚げ
・エビ寄せフライ
・大根とピーマンのツナカレー炒め
・夕顔と油揚げの炒め物
大根とピーマンのツナカレー炒め。
・材料 (4人分)
大根 400g
ピーマン 4個
ツナ缶 1缶
砂糖 小さじ2
ガラムマサラ 大さじ1
・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。